사과 식초 요즘 건강에 좋은 식품으로 각광받고 있는 것이 있습니다. 바로 "사과 식초", 혹은 "애사비"라고 불리는 사과 사이다 식초입니다. 하지만 어떻게 먹어야 할지, 주의할 점은 없는지 궁금해하시는 분들도 많으실 거예요.최근 건강과 다이어트에 관심 있는 사람들 사이에서 "사과식초"가 다시 주목받으면서 유명 인플루언서들이 공복에 사과 식초를 마신다며 인증숏을 올리기도 합니다. 거기에다 해독 효과가 있다는 말이 퍼지면서 더욱 관심을 갖고 있죠.오늘은 사과 식초의 정확한 효능과 부작용, 먹는 법, 만들기까지 정리해 보겠습니다. 사과 식초란?사과 식초는 사과를 으깨서 발효시켜 만든 천연 식초임사과의 당분이 먼저 알코올로 발효되고, 이후 초산균에 의해 식초로 변하는 2단계 발효를 거침주성분으로는 초산, 유기산..